今年度2021台北老屋新生大獎「台北有情﹒老屋有常」網路人氣獎即將開放投票,準備好投下神聖的一票吧!

 

★投票時間:

110年7月26日 17:00起 至 8月30日 23:59 止

★投票辦法-官網:

點選以下讓您怦然心動而喜愛的作品,並點入「作品介紹」中,擇一管道登入後即完成投票!

★ 投票辦法-臉書:

點入下方相簿連結並進入相簿中,選擇您喜愛並支持的作品,按下讚及分享即完成投票唷!

->2021台北老屋新生大獎「網路人氣獎」作品相簿:

https://bit.ly/3y7fCGJ

★ 積分計算方式:

官網投票數 x1 + FB按讚數 x3+ FB分享數 x5 = 該作品總積分

 

*請注意,官網投票方式為每人一天限投一票
*另外提醒:
臉書【按讚】並非於留言處按讚,而是直接按照片讚即可唷!
臉書【分享】需設為公開唷!
*徵選活動小組亦將隨時檢視與查核活動票選近況與,以確保活動之公平性

名稱:自然通風。台北周公館 (臺北市大安區大安路一段 )

提案者/單位:新老手爾本與阿奇特托設計工作室

規劃設計者/單位:新老手爾本與阿奇特托設計工作室

建物故事:

基地位於捷運大安站旁的巷子裡,為大樓中的頂樓兩層。原空間規劃上因缺乏通風機制,致使夏日頂樓室內溫度逼近42度;陽台外推而缺乏緩衝空間造成漏水;天花板過低與空調效率低落等問題。


而後,團隊於設計上回應屋主希望在台北市打造一個自然、通風、採光良好的居住環境的理念,透過建築物理分析、CFD模擬、能源分析等軟體,重新擬定空間設計的策略,並於設計之中考量空氣流動路徑;同時,亦實踐了屋主對於環境永續的理念,如因應屋主對於都市農耕與城市養蜂的需求,團隊於屋頂建造花園,也有效增加隔熱效果,減少台北盆地熱島效應,並提供花草、植物生長的空間,增加城市蜜蜂、昆蟲的連結。


改造過後的空間,六月正中屋內卻涼爽自然;開放的空間,小孩和微風皆來去自如;透過隔音窗,後方頂樓的屋頂花園,別有一份寧靜。

 

 

*點入觀看更多臉書【網路人氣獎】作品照:

https://reurl.cc/En9W3k