民眾可以參與「台北溫度・溫暖你」投票,用選票為喜歡的參賽作品加油!獲得最高票數的參賽作品,會將於頒獎典禮接受表揚,另外參與投票的朋友,就有機會抽中「2019 台北老屋新生大獎・溫暖禮」,限量100份,送完為止喔!

★ 投票日期: 108 年 8 月 16 日 17:00 至 9 月 15 日 23:59 止

★ 投票辦法:可利用FacebookG-MAIL帳號進行投票,每人每個一天可以投一票

 

「2019台北老屋新生大獎網路人氣獎」票選活動自108年8月16日起至9月15日舉辦,

惟近期主辦單位於官方網站票選活動頁面,發現有部分參賽者或投票者,

透過惡意電腦程式及其他明顯違反活動公平性之方式(如創立假帳號),意圖混淆或影響網路票選活動結果。


主辦單位將依權責持續定期檢視,向疑似假帳號、偽造電子郵件信箱進行身分驗證,

若經查證屬實,將不實票數予以刪除,同時主辦單位將視情節輕重,得取消該作品網路人氣獎票選參賽資格。

 

 

 

名稱:旦(DAWN) (台北市松山區八德路二段 )

提案者/單位:物杰設計

規劃設計者/單位:物杰設計

建物故事:

為了將光線能充分的獲得,拆除原有前半部的鐵皮屋頂讓光線能有所改善,同時也打開空氣流動的來源,正向開口也透過不同角度的簍空實木隔板在隱私與空氣之間作了平衡的選擇。後巷也透過大面積的玻璃磚隔間使已無太多的光線來源還可以提供室內局部照明的方式。而入口也改變大門的配置與方向,除了在小弄空間有所退縮,增加一點點舒適的轉角。至於,全室以礦物漆及珪藻土塗料施作,自然的調節空間的潮濕,而外牆在前後開窗的調整下,以及室內空間隔間的局部簍空的規劃,使得空間內的空氣對流能有所改善,同時將空間較潮濕的角色浴室在配置改至鄰近後巷開窗處,改善原有無採光無開窗的浴室空間,降低潮濕在空間的成長。這次規劃上,廚房與浴室改變作品最大的關鍵,開放的廚房配置移至與客餐廳共存一室,大大改變使用習慣,反而提供使用者與空間參與者的對話,而不再是空間最角落的一處。