今年度2021台北老屋新生大獎「台北有情﹒老屋有常」網路人氣獎即將開放投票,準備好投下神聖的一票吧!

 

★投票時間:

110年7月26日 17:00起 至 8月30日 23:59 止

★投票辦法-官網:

點選以下讓您怦然心動而喜愛的作品,並點入「作品介紹」中,擇一管道登入後即完成投票!

★ 投票辦法-臉書:

點入下方相簿連結並進入相簿中,選擇您喜愛並支持的作品,按下讚及分享即完成投票唷!

->2021台北老屋新生大獎「網路人氣獎」作品相簿:

https://bit.ly/3y7fCGJ

★ 積分計算方式:

官網投票數 x1 + FB按讚數 x3+ FB分享數 x5 = 該作品總積分

 

*請注意,官網投票方式為每人一天限投一票
*另外提醒:
臉書【按讚】並非於留言處按讚,而是直接按照片讚即可唷!
臉書【分享】需設為公開唷!
*徵選活動小組亦將隨時檢視與查核活動票選近況與,以確保活動之公平性

名稱:采林空間設計工作室 (臺北市大安區泰順街50巷24號1樓 )

提案者/單位:采林室內裝修設計有限公司

規劃設計者/單位:采林室內裝修設計有限公司

建物故事:

本案位於臺師大商圈,泰順街五十巷口轉角點上,而最初基地面臨街道狀態為五間小店所組成的平坦立面。
整建方面,設計團隊為了讓空間可以形成短暫停留的節點,在改造上刻意讓出一個缺口,而這缺口便成為了街道往來行人的視覺焦點,並以暗喻手法將轉角平台轉化成街道家具,賦予長者需求的座椅高度,讓人行經此地很容易自然地在此稍作停留休息。


而原先室內空間中並無採光設計,且隔間無法通透外,樓梯亦屬於封閉型。因此,在設計上將原有立面邊界線打開,並於空間中刻意打開屋頂引入採光、通風及綠意外,亦使用耐候性鋼板延伸室內,使室內外空間產生連續性,使區域產生縫合的關係。


而後團隊利用邊界(edge)的概念提供敘事平台,透過空間設計,使人的環境解碼產生敘事功能,並在互動中產生動機,也就是團隊觀察路人行為是否有所改變,而這也是團隊實驗開始設計的敘事理論基礎。


經過一段時間的觀察,團隊也印證了空間形式的改變,確實可以影響人的行為模式。
也因此,此空間與經營不只成為了鄰里們茶餘飯後聊天的話題,更形成了街角能清楚辨識的意象。

 

*點入觀看更多臉書【網路人氣獎】作品照:

https://reurl.cc/eENnWM