民眾可以參與「台北溫度・溫暖你」投票,用選票為喜歡的參賽作品加油!綜合官網與FB粉絲專頁,獲得最高票數的參賽作品,會將於頒獎典禮接受表揚,另外參與投票的朋友,就有機會抽中「2019 台北老屋新生大獎・溫暖禮」,限量100份,送完為止喔!

★ 投票日期: 108 年 8 月 16 日 17:00 至 9 月 15 日 23:59 止

★ 投票辦法:可利用FacebookG-MAIL帳號進行投票,每人每個一天可以投一票

 

「2019台北老屋新生大獎網路人氣獎」票選活動自108年8月16日起至9月15日舉辦,

惟近期主辦單位於官方網站票選活動頁面,發現有部分參賽者或投票者,

透過惡意電腦程式及其他明顯違反活動公平性之方式(如創立假帳號),意圖混淆或影響網路票選活動結果。


主辦單位將依權責持續定期檢視,向疑似假帳號、偽造電子郵件信箱進行身分驗證,

若經查證屬實,將不實票數予以刪除,同時主辦單位將視情節輕重,得取消該作品網路人氣獎票選參賽資格。

 

 

 

名稱:生活實驗所 (台北市大安區溫州街 )

提案者/單位:柏成設計

規劃設計者/單位:柏成設計

建物故事:

頹圮的木造建築記載著90年來的故事,沒有多餘的設計語彙,剛好足夠讓這個老空間有新的活力。時代的演進在生活機能上產生了變化,置入歷史性的建物空間單元,企圖將歷史進化,讓空間不只是懷舊。置入213cm高的磨石子牆區分了公共空間與私密,日式主屋部分為主要的住宅空間,50年代增建部分成為公共空間客廳以及廚房,也因應公共空間為彈性的對外空間,不定期的開放聚會以及社區研討。現代且純淨的材質強烈的對比著歷史,由門口插入牆面也象徵著新的能量的注入。我們讓空間保持自由,主浴空間連結了主屋,後院,餐廚,浴缸也成為戶外夏日遊戲的道具。綠色植栽也扮演流動性的介質,光與風藉此流動與傳播,透明屋頂的陽光走道,承載一個大樹也引導到房子的盡頭,戶外的紅色的梯子直達屋頂平台,連結了上與下,更是連結了街廓與城市。這是一個永遠未完成的設計案,是一個有機的生活容器,是一個生活的實驗場域,我們更不是唯一的設計師。